Dengan terjadinya bencana alam banjir di Kalimantan Barat, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik mengajak seluruh mahasiswa/i aktif Ilmu Politik Universitas Nasional untuk membantu dan meringankan beban saudara/i kita yang terdampak. Dalam  Aksi Galang Dana kali ini, dilakukan dengan dua cara yaitu; Pertama, open donasi melalui uang digital seperti melalui Dana dan ATM yang berlangsung selama kurang lebih 4 (empat) hari, yakni (29 November 2021 s/d 2 Desember 2021; Kedua, penggalangan dana yang dilakukan di lampu merah Kalibata Jakarta Selatan pada tanggal 2 Desember 2021, yang dimana sejumlah mahasiswa Ilmu Politik Universitas Nasional melakukan penggalangan dana untuk diberikan kepada korban banjir dengan target penyumbang ialah para pengguna jalan yang berada di sekitaran Kalibata, Jakarta Selatan. Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik (HIMAJIP) berkerjasama dengan lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) sebagai penyalur hasil dari Aksi Galang Dana ini. Puji syukur, Aksi Galang Dana yang kami laksanakan ini mendapatkan banyak sekali respon positif dari para penyumbang. Baik yang melalui uang digital, maupun penggunaan jalan dengan keantusiasan para penyumbang untuk membantu saudara/i kita yang sedang mengalami kesulitan disana.