Pada tanggal 24 Maret 2022, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik telah mengadakan Agenda Temu Langsung Politik atau yang disingkat dengan ATLANTIK bertemakan “Merajut solidaritas, Merawat Kebersamaan” merupakan agenda yang diusung oleh Departemen Hubungan Masyarakat dan Komunikasi, Media Informasi (HUMAS & KOMINFO) dan berkolaborasi dengan Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa dan Organisasi (PSDMO). Dalam kegiatan ini HIMAJIP sebagai wadah bagi seluruh mahasiswa Jurusan Ilmu Politik mengingat pentingnya hubungan kekerabatan dalam membangun kekompakan satu sama lain antara mahasiswa maka kegiatan ini mempunyai tujuan untuk memberikan berbagai informasi seputar Program Studi Ilmu Politik. Disamping itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenal satu sama lain sesama mahasiswa/i Ilmu Politk khususnya bagi Angkatan 2020 & 2021, agar terciptanya solidaritas dan kekeluargaan yang semakin erat.

Selain itu, dalam kegiatan ini diharapkan agar Angkatan 2020 & 2021 dapat menjalin silaturahmi dan membangun kekeluargaan serta memberikan kesadaran mengenai pentingnya berorganisasi. Kegiatan ATLANTIK ini dilaksanakan pada tanggal 24 Maret di Ruang Theater Universitas Nasional yang dihadiri oleh mahasiswa/i program studi Ilmu Politik Universitas Nasional dari angkatan 2020 dan 2021 dalam kegiatan ini juga terdapat sosialisasi mengenai kurikulum Pendidikan terbaru dimana hal tersebut dapat membantu memberikan informasi serta manfaat seputar akademik dan non-akademik yang belum banyak diketahui oleh mahasiswa/i. Selain itu terdapat juga sosialisasi mengenai Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik (HIMAJIP) Universitas Nasional, sosialisasi Himpunan Mahasiswa Politik Indonesia (HIMAPOL INDO) serta sosialisasi mengenai Pengabdian Masyarakat yang akan segera dilaksanakan.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang memang ditujukan dalam rangka mempererat silaturahmi antara mahasiswa Jurusan Ilmu Politik yang dimana semasa Covid-19 ini belum menjalani kegiatan tatap muka terutama dalam perkuliahan. Sehingga dalam kegiatan ATLANTIK ini bisa juga digunakan sebagai ajang perkenalan satu sama lain antara mahasiswa/i program studi Ilmu Politik Universitas Nasional. Demikian, kegiatan ATLANTIK yang diselenggarakan pada 24 Maret 2022 ini berjalan dengan lancar tanpa hambatan mulai dari pembukaan hingga penutup. Kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dikarenakan adanya kerjasama antara panitia maupun peserta kegiatan ATLANTIK yang sama-sama ingin meningkatkan rasa solidaritas dan kebersamaan di masa pandemi Covid-19 ini.